Auszeichnungen

Einmal im Jahr unterziehen wir uns einer Kontrolle durch das Landwirtschafts-ministerium, in der die lückenlose Herkunftskette der Rohstoffe und Produkte überprüft wird. Diese Transparenz ist für den Gast ein Vertrauenskriterium in Qualität und Frische.

Regional Genießen – Spezialitäten & Zutaten aus der Region

3 Löwen
: 90% des Angebots wird aus heimischen Produkten zubereitet und ausschließlich heimische Weine, Säfte und Bier serviert.

Die regionale Herkunft der Zutaten sorgt für kurze Wege und ist die Basis für Genuss und Geschmackserlebnis. Unsere regionalen Gerichte bestehen ausschließlich aus Zutaten, die aus dem Naturpark stammen. Die Herkunfts-betriebe werden auf der Speisekarte angegeben, so dass der Gast über die Erzeuger informiert wird. Die Betriebe werden einmal pro Jahr kontrolliert. Die Partnerschaft von Landwirtschafts- und Gastronomiebetrieben durch Bildung regionaler Wirtschaftskreisläufe und Wertschöpfungsketten sichert den Erhalt der wertvollen Kulturlandschaft des Naturparks.
Mit dieser Auszeichnung zeigen wir eindrucksvoll unsere Weinkompetenz und senden eine klare Botschaft an unsere Gäste:

Bei uns genießen Sie hervorragende württembergische Weine in einem angemessenen Ambiente.
Mit dem Zertifikat „Haus der Baden-Württemberger Weine“ werden gastronomische Betriebe ausgezeichnet, die sich aus Überzeugung der regionalen Weinkultur verschrieben haben. Sie sind begeisterte Gastge-ber und können immer den richtigen Tropfen zum Essen empfehlen. Ein Betrieb, der hiermit ausgezeichnet wird, unterliegt strengen Qualitätsstandards. Diese werden alle 3 Jahre überprüft. Gepfl egte Gasträume sind ebenso Kriterium wie die richtige Kühlung und Lagerung, die Auswahl auf der Weinkarte und natürlich fundiertes Weinwissen und Weinservice.